domingo, 2 de noviembre de 2014

coca de nutella piñones y crujiente de chocolate de Xavier Barriga

El próximo dia 5 es mi santo y mi marido me ha regalado el libro de Xavier Barriga cocas y tortas.Fuimos a la fira de la tardó que hicieron hace unos días y habían cocas de todo tipo.Le pregunté a Georgina si quería que le comprara una y me dijo que nanai de la china,que quería hacerla en casa.Así que llegamos y la preparamos para la merienda,buenooo está rica no,lo siguiente.

Ingredientes:

500 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
100 gr de azúcar
150gr de huevo (3 unidades)
100 gr de mantequilla
190 gr de agua
35gr de levadura fresca
la ralladura de 1/2 limón
1/2 cucharadita de canela en polvo
nutella
piñones
azúcar en grano

Preparación:

Yo la he hecho en la panificadora,primero como siempre todos los líquidos,la mantequilla a medio amasado y la levadura cuando esté apunto de terminar el amasado.
Una vez que la masa esté amasada la dejamos reposar 1,30 en un bol ligeramente con aceite,a temperatura ambiente y tapada con un paño.
Damos forma de bola (en el libro,parte la masa en 4 porciones de 300gr)dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos,cubiertas con un paño.Con la ayuda de un rodillo,aplanamos y estiramos la masa,ponemos la masa en una bandeja de horno con papel de hornear y pintamos con huevo batido con una pizca de sal y las dejamos hasta que doblen su volumen.(Yo las he puesto con el horno apagado)
Con la ayuda de una manga pastelera ponemos tiras de nutellay repartimos unos piñones y azúcar en grano por encima.Encendemos el horno a 190º y horneamos durante 12 o 14 minutos.Cuando sacamos del horno le damos un golpe seco por debajo con el mango de un cuchillo.



1 comentario:

Rebeca dijo...

Mmmmmm.
Tengo que mirar para hacerla sin gluten, para comerla todos, aunque mi celiaco no es muy chocolatero.