viernes, 30 de diciembre de 2011

canapes






Llevo unos días que es imposible poder colgar alguna receta Georgina está con mucha fiebre y yo con piedras en el riñón,seguimos la tónica de todos los años siempre caemos enfermos en esta epoca...

Para noche buena hice unos canapes de salmón,sucedaneo de caviar,jamón y piña,sobrasada,atún y unos voulavants con coktel de gambas.

Ingredientes:

Canapes de salmón:Pan de molde sin corteza,queso de untar de salmón,salmón en lonchas,gambitas saladas,gelatina neutra.
Cortamos 2 rebanadas por la mitad y de cada mitad hacemos 3 partes (las corto a la vez,para que asi al montarlo queden iguales),untamos la parte de abajo con crema de queso,cubrimos y ponemos otra capita de queso,ponemos un trocito de salmón y pincelamos con gelatina neutra,ponemos la gambita pelada encima.

Canapes de sucedaneo de caviar:Pan de molde sin corteza,mantequilla imperial,sucedaneo de caviar y un trocito de limón.
Hacemos la misma operación cortamos el pan,en el trocito de abajo untamos mantequilla imperial,cubrimos con el pan,ponemos otra capa de mantequilla y le ponemos el sucedaneo de caviar con un trocito pequeño de limón

Canapes de jamón y piña:Pan de molde sin corteza,queso de untar de jamón,jamón y un trocito de piña.
La misma operación con el pan,en la parte de abajo ponemos el queso de untar,cubrimos con el otro pan,otra capita de queso de untar,una loncha de jamón espuña y pincelamos con gelatina neutra,ponemos el trocito de piña.

Canapes de sobrasada:Pan de molde sin corteza,sobrasada de untar,un trocito de nuez.
Lo mismo,en la parte de abajo untamos sobrasada,tapamos y ponemos sobrasada de untar con un trocito de nuez encima.

Canapes de atún:Pan de molde,paté de atún,aceituna verde
Cubrimos la primera parte con paté de atún tapamos,otra capa de paté de atún y un trocito de aceituna verde.

Cestitos de coktel de gambas:Lechuga,gamba,palitos de cangrejo,piña,salsa rosa
Hacemos un coktel de gambas dentro de la cestita.

Pan de especies con paté a las finas hiervas:Pan de especies de miel y nueces,paté de finas hiervas.
Cestitas de mousse de salmón:Voulavant,mousse de salmón (en mi caso comprado),una lonchita de salmón.
DESEAROS UN FELIZ 2012!!

productos espuña y bombones de jamón



La empresa productos espuña tuvo la gentileza de mandarme un lote de sus productos y con ellos hice unos bombones de jamón en nochebuena que estaban buenisimoss!!!

Ingredientes:
Lonchas de jamón espuña
queso de untar de jamón
nueces
Una cubitera o huevera de plastico redonda
un poco de aceite para untar la cubitera y que no se peguen los bombones

Preparación:
Pincelamos la huevera con un poco de aceite
cubrimos con una loncha de jamón el hueco de la cubitera,mientras hacemos una pasta con el queso y las nueces picaditas,ponemos una cucharada de la mezcla en el hueco del jamón y cubrimos con el resto,formando una bolita.Lo ponemos en la nevera un mínimo de dos horas.
Mil gracias espuña http://www.espuna.es/