sábado, 5 de noviembre de 2011

caldo de mi madre



Si si hoy va de recetas de mi madre aunque el caldito lo he hecho yo,que en estos dias apetece bastante,y está riquisimo!!


Ingredientes:


1 chiribia o medio dependiendo del caldo

1 nabo o medio dependiendo del caldo

1 puerro

2 zanahoria

1 hueso blanco

1 patata

1/2 pollo

pelota(la misma masa que las albondigas)

1 branca de apio

garbanzos

Preparación:

Ponemos los garbanzos,el hueso,la patatas pelada y cortada en 4 trozos,la zanahorias pelada,el nabo y la chirivia pelados,la branca de apio,el pollo,y la pelota cubrimos con agua,y ponemos la olla express al 2.Cuando empiece a salir el vapor contamos unos 30 minutos.Apagamos el fuego y ponemos en posición que salga todo el vapor.Podeis congelarlo.

aceitunas caseras de mi madre



Si si...hoy las recetas son de mi madre,si es que no le llego ni a la suela de los zapatos!!ay mi madre que guapa es y que bien cocina!!,jajaja un poco de peloteo no va mal...Pero en la cocina es una Diosa!!!,tuvo un restaurante hace años que tuvo que cerrar porque 7 hijos un restaurante...no vivia.Pero han pasado 35 años y la gente se acuerda de sus platos!,hasta las vecinas olian por la escalera,y llamaban al timbre,preguntando alguna tonteria...y deciannn uyy que has hecho para comer?,y mi madre les decia quieres,espera que te pongo,jajajja y mi padre decia pero buenoooo,que mantengo a toda la escalera,jaajaja.Pero a el le encantaba se llevaba la comida y les decia mira mira que ha hecho mi mujer,y como mi madre lo sabia,siempre le ponia para todos.Ainsss que se me cae la baba!,pero si de algo estoy orgullosa en esta vida es de mi madre,y de mi padre en paz descanse,bueno y una abuela que tuve que valia millones!!!,ainsss que me pongo sensiblona.Y de mi hija que es lo más bonito que tengo!! bueno os escribo la recetilla que ya estareis diciendo ufff que cansinaaaa!!jajajaja

Ingredientes:

Aceitunas (las que querais hacer)

limón

sal

ajo

pimiento rojo

hierbas para las aceitunas

Se cojen las aceitunas y con la masa de mortero (lo de madera) y encima de una madera de cortar le damos un golpe seco que se abra un poco,como un pequeño corte,nunca se hace con un cuchillo,se pone en un cubo o tinaja durante 9 dias,se cambia el agua cada dia,al 9 dia hacemos lo siguiente:



ponemos limones cortados,(depende de la cantidad de aceitunas),ponemos cabeza de ajos,ponemos 1 0 2 pimientos rojos,sal y hierbas para las aceitunas,si vais a la herboristera ellos mismos os los preparan.Y en dos o tres dias ya estan listas para comer.Si se os pone una capita blanca no os preocupeis,lavais las aceitunas que os teneis que comer y listos!!

carne con patatas asadas de mi madre



Hoy es mi santo,y hemos ido a comer a casa de comer,bueno a cebarme porque cocina para chuparse los dedos,los codos y lo siguiente,mmmmm



Ayer me dijo,nena hago para comer carne con patatas?pero para que me lo preguntas,jajajaj anda que voy a decir que no,jajajjaja



Bueno empezamos con la receta que empieza a darle a la sin hueso,y me lio..jajajja



ingrediente:



1kg de carne de ternera,sin grasa sin nervio...(ella sigue cocinando para 10,como si estuvieramos todos en casa,si cuando digo que me engorda la pena...ay que pena ha quedado eso?pues trakatra,jajaja

3 alcachofas

500gr de guisates

4 tomatitos cortados a trozos

1 cebolla media cortada a trozos

2 zanahorias cortadas a trozos

1kg de patatas pequeñas

6 huevos hervidos

1 picada

moxarnons,bolets o champiñones (como querais)

pimenton ahumado la chinata

Preparación:

Se pone aceite en la olla expres,la carne cortadita a trocitos,la cebolla cortadita a trozos,los 4 tomatitos cortados,las zanahorias y los guisantes,las alcachofas cortadas a 4 trozos,y les moxarnones,un poco de pimentón,ponemos agua hasta que cubra,cerramos la olla y dejamos 20-25 minutos,se ponen las patatitas peladas cerramos y cocemos 20 minutos.Se destapa,se pone en una cazuela,si es de barro mucho mejor.Se pasa todo a la cazuela,cortamos los huevos porla mitad,añadimos la picada por encima y se pone un poquito de agua que cubra,dejamos que haga un shup shup,y a disfrutarlo!!!

martes, 1 de noviembre de 2011

pastissets de tortosa




Habia hecho los pastissets pero con otra receta y cotilleando en el blog de http://menu-cocinadecasa.blogspot.com/2009/09/pastissets-de-tortosa.html vi estos y hoy me he decidido hacerlos,quedan espectaculares,a mi me ha convencido más esta receta,es de lo profesores de la escuela de Hosteleria i turisme de -San Ignasi-Sarrià.


Y el cabello de angel de las calabazas de mi suegro,jejeje todavia tengo 4 para hacer,y algunos botecillos por casa.


Ingredientes:


200gr de azúcar


1 huevo


2dl de anís o aguardiente


3,25dl de aceite


800gr de harina


sal


relleno:cabello de angel aunque podeis poner chocolate (que me han dicho que son riquisimos y lo tengo que probar!!!


Preparación:


En un bol grandecito,ponemos un huevo batido,el azúcar incorporamos el anís,aceite y la sal y la harina tamizada.


Amasamos bien la mezcla,cojemos papel de horno y hacemos bolitas ponemos la bolita entre dos trozos de papel de horno y aplastamos con el rodillo y hacemos como una empanadilla,ponemos el relleno y cerramos como si fuera una empanadilla.Las ponemos en una placa de horno con papel de hornear,las horneamos a 190º durante 20 minutillos,las sacamos y las rebozamos con el azúcar.(yo lo he hecho en caliente)Y tener cuidado no tener un marido gulafra,porque no dejará ni que se enfrien,jejejej.




domingo, 30 de octubre de 2011

especies carmencita



La empresa especies carmencita ha tenido la gentileza de mandarme un lote de sus productos,hoy estoy muy añorada,y recuerdo los sobres carmencita y mi madre haciendo pollo a l´ast en casa,que recuerdos y que ricos que quedaban los pollos con las especies carmencita,a nosotros tambien nos encanta toda su gama de productos,y espero que mi hija dentro de 30 años recuerde las especies carmencita con el cariño que las recuerdo yo.Mil gracias!!

croasancitos salados con mantequilla lorenzana



Esta receta es del blog uno de dos,me encanta hacerlos!!! pero en mi caso los he hecho salados,muchas veces los hago para las meriendas de mi hija.


Ingredientes:

Para la esponja:

125gr de leche

100gr de harina

25gr de levadura fresca

mezclamos la levadura con la leche y a continuación la harina,dejamos levando hasta que aumente su tamaño.

Ingredientes masa:

125gr de leche

500gr de harina

70gr de azúcar glas

250gr de mantequilla lorenzana

1 yema para el glaseado

Yo le he hecho en la mycook,he puesto programa amasado durante 2 minutos,hacemos una bola y la dejamos en la nevera,durante toda la noche.Sacamos la mantequilla de la nevera y la ponemos en medio de papel film,ponemos en medio de la masa y cerramos como si fuera un libro,volvemos a tapar con papel film y lo dejamos en la nevera,le damos 1/4 de vuelta a la masa y estiramos la masa y volvemos a cerrar,otra vez lo dejamos en la nevera 30 minutos,sacamos y repetimos lo de antes,ponemos en la nevera pero esta vez un minimo de una hora.Estiramos la masa y cortamos en triangulitos,hacemos un pequeño corte en el lado más ancho y vamos envolviendo.(en mi caso he puesto el relleno y lo he envuelto.Dejamos reposar 2 horas pintamos con huevo y al horno hasta que este doradito.Estan buenisimos,y el hojaldrado perfecto!! Aunque no nos han salido perfectos,para mi son los mejores porque lo he hecho con mi peque!

panellets







Bueno desde que tengo el blog,siempre por todos los santos os cuelgo la receta de panellets,nunca cambio la receta,la hago tal cual la hace mi madre y hacia mi abuela.Siempre me acuerdo de las bandejas y bandejas que se hacian en casa,y los vecinos que aparecian por arte de magia para preguntar algo y siempre se llebavan una bandeja.Este año para mi ha sido muy especial,ya que los he hecho con mi marido y mi hija,aunque siento muchisima añoranza.Cada dia me acuerdo de mi padre y de mi abuela que por desgracia se fueron hace unos años,pero en estas fechas,y en sus cumpleaños los tengo todavia más presentes,y les enciendo una vela para que sepan que mientras viva los recordaré todos los dias de mi vida.

Bueno os recuerdo la recetilla

Ingredientes (depende de los que querais hacer)

si quereis hacer 1 kilo de almendra,os saldran 3 kilos de panellets.

1 kg de almendra

1kg de patata hervida

1kg de azúcar

Preparación:

Hervimos la patata y la mezclamos junto al azúcar y la almendra.Dejamos reposar de un dia para otro.Formamos bolitas,y si quereis hacerlos de almendra o piñones los pasamos por huevo entero,que los quereis de coco o chocolate por la clara.Estos ultimos les ponemos el coco en la masa,y el cacao en polvo en el otro.Horneamos a 200º durante 5 minutillos,y ha disfrutar dela castañada.Tambien os cuelgo la foto de los panellets que mi hija ha hecho en el cole.