jueves, 15 de mayo de 2008

milhojas de lomo y mozarrella fresca

12 trozos de lomo muy finos.
100 gr de gruyere rallado
100gr de jamón del pais
1 bola de mozzarella fresca
1 chorrito de salsa de soja
aceite de oliva
sal
pimienta

Es un plato que se ha de comer recien hecho
salpimentar la carne
en una paella calentar la salsa de soja,y el aceite de oliva,y cocer el lomo vuelta y vuelta.
Reservar.
Cortar el jamon en tiras bien finar y mexclarlo con el queso rallado
cortar la bola de mozzarella en 4 trozos
calentar la parte de arriba del horno
Colocar en una bandeja 4 trozos de lomo,y colocar encima de cada uno la mezcla de jamon y queso rallado.colocar otro trozo de lomo en cada uno,y repetir la operacion.Hasta conseguir que cada ración tenga 3 pisos de lomo.acabaremos colocando encima de cada uno un trozo de mozarella.Gratinar hasta que la mozzarella se deshaga.Servirlo recien hecho.

lomo con manzanas y gotas de fresa

12 trozos de lomo
3 manzanas golden
1 vaso de sidra o vino blanco
1 cucharada de miel
aceite de oliva
sal
pimienta

Preparación del lomo:
Salpimentar el lomo,y saltearlo en una paella con un chorito de aceite.reservarlo
Pelar las manzanas,y cortarlas a dados pequeños,cocerlas en la misma paella dos minutos a fuego suave.Procurando que no se deshagan.Agregar el vaso de sidra,la cucharada de miel,una pizca de sal,y pimienta.Dejar reducir el alcohol.Incorpora el lomo a la paella y cocerlo dos minutos mas

Preparacion de las gotas de fresa:
lavar y triturar las 12 fresas,con 2 cucharadas de azucar y un pokito de pimienta,hasta conseguir una salsa fina.
Servir la carne,acompñada de las manzanas,y rociar unas cuantas gotas de salsa de fresa.

lomo a la cerveza

12 trozos de lomo
1 cebolla
100gr de champiñones frescos
1 vaso de cerveza
200ml de nata
harina
perejil
sal
pimienta


salpimentar la carne y saltear en una paella,reservar
pelar y picar la cebolla muy pequeña
cortar a laminas los champiñones,cocer la cebolla en la misma paella que hemos hecho la carne,a fuego suave,hasta que coja color,agregar los champiñones,hasta que esten tiernos.Volver a poner el lomo,rociar con la cerveza,y dejarlo reducir,hasta que casi,desaparezca.Agregar la nata,la sal y la pimienta.poner el perejil y dejarlo unos minutos más.Podeis hacerlo con cava,vino,sidra,vino blanco...

carne con gratinado de queso

12 costillas de cordero (o carne a gusto)
100gr de queso manchego seco,gruyere o enmental
2 huevos
2 cucharadas de mostaza
aceite de oliva
sal
pimienta

Rallar el queso
separar las claras de las yemas
En un recipiente mezclar,el queso,las yemas,y la mostaza,hasta conseguir una mezcla uniforme.Reservarlo en la nevera.
Salpimentar la carne,y hacerla a la plancha o con poco aceite
Calentar la parte de arriba del horno
Batir las claras hasta que queden espumosas,y agregar a la mezcla del queso.Poner la carne en la bandeja del horno,y cubrir cada trozo con un poco de preparación.gratinar y servir rapidamente.

costillas y medianas de cordero a la mostaza perfumada

8 costillas de cordero
8 medianas de cordero
2 huevos
1 limón
1 naranja
mostaza
harina
pan rallado
perejil
sal
pimienta

Rallar la piel de lanaranja y del limón
Salpimentar la carne,y untarlas con una capa fina de mostaza
Encima de la mostaza poner la ralladura de naranja y limón
mezclarlo con pan rallado,con un poco de perejil picado
batir los huevos
rebozar,con harina,huevo y pan rallado.y freir en abundante aceite hirviendo.
Tambien lo podeis hacer con lomo.

jamoncitos de pollo,con piña y ciruelas

12 jamoncitos
12 ciruelas secas
1 bote pequeño de piña en añmibar
1 cebolla grande
1 vaso de brandy
aceite de oliva
sal y pimienta

Remojar en un recipiente las ciruelas con el brandy
sacar la piel a los jamoncitos,y salpimentarlos
pelar la cebolla,i picarla pequeñita
dorar los jamoncitos,y reservarlos
en el mismo aceite,cocer la cebolla
Cuando este hecha,poner de nuevo el pollo en la cazuela,poner el brandy de las ciruelas,dejar reducir,incorporar el zumo de la piña,y hacerlo hervir,a fuego suave,hasta que el pollo este tierno.Unos minutos antes de acabar de cocerlo,añadir la piña a dados y las ciruelas.
podeis sustituir las ciruelas por datil

tiras de pollo con curri y champiñones

3 pechugas de pollo
150gr de champiñones
300ml de nata liquida
2 cucharas de curri en polvo
1 grano d ajo
perejil
aceite de oliva
sal
pimienta

corta las pechugas en filetes,y despues a tiras,salpimentar
Limpiar los champiñones y cortarlos a lamina
Picar el ajo,junto al perejil
Dorar el pollo,en la misma paella saltear los champiñones,con el ajo y perejil.Cuando esten cocidos,añadir la nata,el pollo,y el curri,y dejarlo unos minutos más.probar la salsa y si hace falta mas nata,o curri ponerlo a vuestro gusto.Tambien podeis poner piñones,anacardos,pasas...

coca de escalivada con anchoas y queso de cabra

para la base:
500gr de harina
200ml de sifon o agua con gas
100ml de aceite de oliva
50ml de vino blanco

para recubrirlo

pimiento escalivado
berengena escalivada
100gr de queso de cabra (o cualquier tipo de queso)
1 lata pequeña de anchoas

en un bol,mezclar todos los ingrediente de la masa,hasta conseguir una pasta homogenea.Acabar de trabajar en el marmol.
Calentar el horno a 200º
Estirar la masa de la coca,en una bandeja untada de aceite de oliva,con las manos mojadas de aceite,la colocais en la bandeja.Poner la escalivada encima con un poco de sal.Cocer durante 20-25 minutos.agregar las anchoas y el queso,desmigado,y al horno otros 2 minutos,hasta que se funda el queso.
Podeis hacer la coca con los ingredientes que querais:espinacas,con pasas y piñones,con calabacin cebolla y tomate,con arangadas,bacon...

flam de queso con salsa de pimiento del piquillo

para el flam:

5 huevos
250gr de queso de oveja,o manchego o enmental
250 de nata liquida
sal,pimienta
mantequilla

para la salsa
8 pimiento del piquillo
250gr de nata liquida
sal

calentar el horno a 170º

rallar el queso (lo podeis comprar rallado)
mezclar los huevos y la nata,el queso y una pizca de sal y pimienta
untar las flameras individuales,o una grande con mantequilla
cocerlo al baño maria,unos 35 minutos

para la salsa.triturar los imientos,junto con la nata,y sal.ponerlo a fuego suave 5 minutos.

Cuando las flameras esten tibias,desmoldamos.Servirlos frios o calientes acompañados de la salsa

ensalada de salmón fresco y salsa de soja

400gr de salmón fresco
2 zanahorias
2 cebollas tiernas
1 escarola
aceite de oliva
salsa de soja

para la vinagreta:

100ml de aceite de oliva
50ml de salsa de soja
1 tomate
1 cucharadita de taperas

preparación vinagreta:

pelar el tomate,quitarle las pepitas,y cortarlo a dados
en un recipiente,mezclar el aceite y la salsa de soja,el tomate y las taperas

ensalada:Retirar la piel y las espinas del salmón(pedirlo que lo hagan en la pescaderia),cortarlo a dados de 2cm
cortar la cebolla y la zanahoria a bastoncitos.
En una paella,calentar el aceite y la soja,y saltear el salmón durante 2 minutos.Añadir la zanahoria y la cebolla,durante 3 minutos más.Cuidado que no se rompa el salmón,y la verdura quede en su punto.limpiar la escarola.
Hacer la cama de escarola y colacoar,el salmón y las verduras por encima.Acompañar con la vinagreta.

ensalada de pollo,melon y jamón

1 pechuga de pollo
150gr de jamón
1 rama de apio
1/2 melón
1 lechuga
4 cucharadas de salsa de soja

para la vinagreta
1 limón
100ml de aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza
sal
pimienta

cortar el pollo a tiras,i salpimentarlo
en una paella con un chorrito de aceite,y salsa de soja,calentarlo,cuando este caliente,dorar el pollo,y reservarlo
limpiar y cortar la lechuga
limpiar el apio,sacandole los hilos,y cortando a tiras
cortar el jamon y el melon a dados
poner primero la lechuga y el resto de ingredientes encima

preparación de la vinagreta:

exprimir zumo de limón,y mezclarlo con una cucharadita de mostaza,una puntita de sal,pimienta y aceite

servir la ensalada acompañada de la vinagreta

Crema de esparragos y langostinos

Para la crema:

esparragos verdes
2 patatas
1 cebolla pequeña
agua
aceite de oliva
sal

pelar y cortas las patatas,los esparragos y la cebolla
En una olla,hervir las verduras,cubiertas de agua,durante 30 minutillos,aproximadamente,hasta que esten bien tiernas.
Retirar parte del liquido,i reservarlo en un recipiente aparte
Triturar las verduras,hasta conseguir una crema fina.Si hace falta poneis liquido del que habeis reservado.Si quereis que quede mas fina la pasais por un chino.

Para los langostinos
12 langostinos pelado
2 granos de ajo
50ml de aceite de oliva

en una paella poner aceite y dorar los ajos,añadir los langostinos,cuando esten hechos dejarlos enfriar dentro de la paella.

Para la salsa de yogurt

1 yogurt natural
2 cucharadas de curri en polvo
sal
pimienta

Mezclarlo todo

Servir la crema fria o caliente,poniend encima los langostinos,y unas gotas de salsa de yogurt

gazpacho de sandia

1/2 sandia
4 tomates maduros
1 cebolla tierna
1/2 pimiento rojo
aceite de oliva
vinagre y sal
Pelar los tomates y quitarles las pepitas(podeis sumergirlos en agua hirviendo asi se pelan solos)
pelar y limpiar la cebolla y el pimiento
triturar la pulpa de la sandia,(limpia de pepitas),junto con la cebolla,los tomates,y el pimiento,hasta que quede bien fina.
Ponerle un buen chorro de aceite de oliva,un poquito de sal,y vinagre al gusto de consumidor.
Servirlo muy frio

miércoles, 14 de mayo de 2008

panecillos de bacón y queso

250 gr de harina
1 sobre de royal
200ml de leche
2 yemas
80gr de parmesano rallado
50gr de bacon
50gr de mantequilla
aceite de oliva
sal i pimienta

precalentar el horno a 200º
cortar el bacón a daditos muy pequeños
fundar la mantequilla,i cuando este tibia,mezclais con la leche,y las yemas
en un bol,poner la harina,con la levadura,mezclar con la mezcla anterior,el queso y el bacon.
Amasar hasta que quede uniforme,cojer pequeñas porciones,y darle forma de panecillos pequeños.
Poner un poquito de aceite en la bandeja del horno,yponer los panecillos.Si los quereis doraditos,pintar con huevo batido.En el horno 15 minutillos,aproximadamente.
Podeis hacerlos tambien de olivas negras,y nueces picadas.