sábado, 2 de febrero de 2008

con pan chapata


1-anchoas de l´escala,mozzarella,tomate y alcaparras
2-champiñones,tomate,mozarrella,oregano,aceitunas negras y huevo frito
3-atún,pimiento morron,mozzarella,aceitunas negras y huevo frito
4-jamon york,queso,anchoas,aceitunas negras,atun y mozzarella
5-jamon serrano,queso,tomate,mozzarella
6-anchoas,queso,tomate,mozzarella y aceitunas
7-bacon,jamón,mozzarrellla,aceitunas y tomate
8-queso gruyere,jamón york,tomate,aceitunas,oregano,y mozzarrella

sandwhiches con pan de viena


1-redondo de ternera,tomate,lechuga y salsa para sandwhiches.
2-atún,huevo duro,lechuga y mahonesa.
3-esparragos,apio,zanahoria rallada y mahonesa.
4-anchoas,huevo duro,pimientos morrones y mahonesa.
5-Berenjena,tomate,champiñones y mahonesa
6-redondo de ternera,tomate,lechuga,y mostaza
7-crema roquefort,pepinillos y endivias
8-pechuga de pollo,lechuga,pepinillos y mahonesa
9-atún,huevo duro,lechuga y filetes de anchoa
10-berenjenas y queso manchego
11-anchoas,atún,y salsa mahonesa
12-jamón serrano,queso,lechuga y mahonesa
13 pechuga de pollo,jamón york,piña y salsa holandesa
14-salmón ahumado,caviar,mantequilla y salsa volga
15-gambas,cebollitas,lechuga,mahonesa americana,y salsa rosa
16-requeson,piña,virutas de chocolate y frambuesa
GRATINADOS
1-redondo de ternera y queso crema a las hiervas
2- espinacas a la crema,jamón york y queso crema
3 pechuga de pollo,maiz dulce y queso
4- queso,jamón york,esparragos con bechamel
5-franfurt,tomate,queso,salsa para sandwhiches
6-pechuga de pollo,esparragos y queso
7-redondo de ternera,champiñones,alcachofas y bechamel
8-jamon serrano,datiles y queso de barra
9-bacon,queso,queso crema y mostaza francesa

sandwhiches de molde,enrrollados y gratinados


1-franfrut,queso,jamón york y mostaza francesa
2-queso crema,datiles y jamon serrano
3-espinacas a la crema,queso,bechamel pasa y piñones
4-pechuga de pollo,maiz dulce y salsa bechamel
5-mousse de anchoas,atún y queso
6-queso crema ,corazon de alcachofas y jamon york
7-franfurt,baicon,queso crema a las hiervas
8-queso gruyere,esparragos y salsa perrins
9-espinacas a la crema,piñones,atún y pimiento morrón
10-foiagras trufado,queso,queso crema y ketchup
11-redondo de ternera,alcachofas,piñones y bechamel
12 jamón serrano,ciruelas negras y queso de barra
13-botifarra blanca,salsa perrins,queso crema y salsa para sandwhiches
14-tortilla,gambas y mahonesa

Salsas


Roquefort


200ml de crema de leche,100gr de roquefort,si es para una salsa fria,batir los ingredientes,si es una salsa caliente derretir el queso a fuego lento en una sarten.Añadir crema de leche y remover hasta que espese.


Pimienta verde


200 ml de crema de leche,3 cucharadas de pimienta verde,unas gotas de whisky,sal.

Remover la crema de leche en una paella a fuego lento,agregar la pimienta,añadir unas gotas de whisky,cuando empiece a espesar comprobar el punto de sal.


Rosa


4 huevos,salsa perrins,azucar,mostaza,ketchup,ron ,coñac y aceitunas.
Proximamente:Romesco,pesto,mahonesa y crema para sandwich

Judias Blancas de las ricas

JUDIAS BLANCAS DE LAS RICAS (4 personas)

500 g de Judías blancas
1 cebolla grande
5 dientes de ajo
Pimentón dulce
Sal
Aceite de Oliva virgen de Jaén
1 hoja de laurel

PREPARACIÓN: Ponemos las judias en una cacerola y las cubrimos con agua (previamente las habremos puesto en remojo la noche anterior). Le agregamos 1 chorro de aceite de Oliva, laurel, dientes de ajo y sal al gusto. Iniciamos cocción lenta (un nivel 4 de vitrocerámica). Cuando llevan una hora cociendo picamos la cebolla y la sofreimos en una sartén. Cuando está transparente (muy importante que no se queme) le agregamos pimentón al gusto fuera de la sartén y esto lo añadimos a las judías.

Dejamos terminar de cocer.

A disfrutar!!!Nota: A este plato se puede añadir chorizo o alguna carne que nos guste. Simplemente se agregaría al principio de la cocción

Nota 2: como siempre en lugares de agua "dura" es mejor usar agua embotellada ya q el sabor cambia muchísimo

Ensaladas


Caprichosa

Lechuga,gambas,palmitos,esparragos,huevo duro,tomates,anchoas,jamón york,atún,acitunas,salsa rosa y surimi.

Tropical

Lechuga,piña,kiwi,melocoton,guindas,palmitos,tomate,alcaparras,cebollitas,aceitunas,cebolla,pimientos,y pepinos.

Mixta

Lechuga,tomate,cebolla pepino,pimiento,aceitunas,alcaparras,atún,cebolletas,esparragos y zanahoria.

Roquefort

Lechuga,endivia,jamón york,mahonesa,roquefort,aceite,vinagre,sal,pimienta

Crack

Lechuga,roquefort,anchoa,tomate,pimientos del piquillo,datiles,gambas,pimiento rojo,pepinillo,aceitunas,salsa rosa y palimitos.

PROXIMAMENTE:ENSALADA DE ARROZ,FRANCESA,CATALANA...

jueves, 31 de enero de 2008

Coca de llardons

Y para celebrarlo he hecho cocas de llardons.... uuummmm q buenas, ahí va la foto. He hecho 5 en total. Mañana me las comeré.

La cuchara de Colure (I) - Lentejas

La cuchara de Colure (I)- LENTEJAS

LENTEJAS DE LAS DE MI ABUELA (4 personas)- Medio kilo de lentejas (personalmente yo lo hago a puñados, poniendo 2 puñados por persona...)- 1 cebolla grande- 1 tomate grande- 1 patata grande- 2 zanahorias- 8 dientes de ajo- 1 hoja de laurel- Aceite de Oliva virgen de Jaén- Pimentón dulce

ELABORACIÓN
Ponemos la noche anterior las lentejas a remojo (unas 12 horas antes de cocinarlas aproximadamente). Pelamos la cebolla y el tomate. Lo picamos en trozos pequeños y reservamos. Pelamos las zanahorias y las cortamos en laminas finas. Reservamos.
Pelamos la patata y la chascamos en trozos pequeños para que no tarde tanto en cocerse. Reservamos.
Ponemos en una olla las lentejas y las cubrimos de agua (en lugares de aguacaliza se recomienda usar agua embotellada) y le agregamos el tomate,la cebolla, la zanahoria, la patata, la hoja de laurel y 4 dientes deajo. Echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen y sazonamos algustoSe recomienda cocción MUY LENTA (nivel 3 o 4 devitrocerámica) de manera que las lentejas estarán cociendo unas 4horas.
Es recomendable durante este tiempo que vigilemos el nivel deagua y removamos para que no haya problemas. Cuando lleve unas 3 horas de cocción picamos los 4 dientes de ajo restantes y los freimos en una sarten con aceite de oliva, sin dejar que se quemen.Con la sartén caliente aun añadimos una cucharada de postre de pimentón FUERA DEL FUEGO para que no se queme. Añadimos la mezcla a laslentejas. Esperamos a que estén blandas para servir y comer.Nota:Se puede añadir chorizo o morcilla o la carne que uno desee.Personalmente me gustan así pero con añadir la carne al principio de lacoccion el resultado es buenísimo.
A disfrutar

Inicio del blog

Son las 17:30h de un jueves 31 de enero de 2008 y creo el blog.